Lima Tips Jaga Hati Supaya Tidak Mudah Baper

Modernis.co, Lampung – Kalian pasti sudah sering mendengar kata inikan ‘Baper.’ Yap baper singkatan dari bawa perasaan.  Siapapun bisa terkena si baper ini, termasuk kamu. Jika kita tidak bisa mengelola baper banyak efek buruk yang terjadi lo guys, contohnya nih kalian sering emosi, gelisah, menangis dan teringat luka lama.

Jadi baper yang  keseringan dan berkepanjangan itu tidak baik lo guys untuk kalian. Nah gimana sih cara supaya tidak mudah baper? Caranya gampang yuk lakukan beberapa tips di bawah ini, let’s check it ….

Jangan Mudah Mengambil Kesimpulan dan Berfikir Rasional

Biasanya pada orang yang mudah baper penyebab utamanya adalah kesimpulan atau prediksi yang di buatnya. Contohnya ia menyimpulkan tentang adanya sesuatu perasaan cinta.

Padahal yang terjadi yang biasa saja. Dan ketika prediksi yang disumpulkannya tidak bersambut, dia baper setelah itu uring-uringan. Jadi guys jangan pernah mengambil kesimpulan secara mudah karena itu tidak baik untukmu, berfikirlah secara rasional.

Bersikap Dewasa

Yap dewasa itu penting dalam segala situasi. Eits dewasa pemikirannya ya guys karena dewasa bukan tentang usia. Baper biasanya juga muncul karena kurangnya kedewasaan. Ketika kamu dikritik atau seseorang mengomentari sesuatu hal, kamu langsung baper dan itu sangat salah guys.

Dan disini yang rugi diri kalian sendiri loh guys. Selain kalian memutus silaturahim kalian juga akan terkena penyakit hati. Jadi slow saja guys jangan ambil pusing, ambil baiknya buang jauh-jauh jeleknya.

Menikmati Proses

Menikmati proses. Apapun itu nikmatilah jangan mudah baper seperti halnya ketika kamu PDKT atau sedang pada masa sulit dan orang lain seenaknya berkomentar. Enjoy saja guys nikmati prosesnya bila dalam percintaan.

Jika memang dia jodohmu mau pergi sejauh apapun juga ya pasti akan kembali. Dan ketika orang mengomentarimu biarkan saja, nikmati prosesnya karena sukses itu tidak mudah. Semua butuh proseskan, dan yakinlah proses tidak akan menghianati hasil. Believe it ya guys break a leg.

Berhenti Stalking dan Move On

Siapa nih yang masih sering stalking mantan. Nah mulai sekarang berhenti stalking deh guys, biar tidak mudah baper kan niatnya mau move on. Dan lagi masa lalu jadikan pengalaman guys.

Jadi saling beriringan nih diterapinya. Jangan stalking supaya mudah move on dan kamu tidak akan baper-baperan lagi guys percaya deh. Semangat move on biar tidak mudah baper ya guys biar jauh-jauh dari penyakit hati .

Buat Target Yang Ingin Kamu Capai

Tips yang terakhir nih guys positif banget nih banyak dampak baiknya loh guys, buat target pencapianmu selajutnya dan fokus buat mencapai targetmu guys. Selain kamu bisa menutup mulut para nitizen yang suka berkomentar nih, dia yang suka membuat kamu baper juga bakalan ngelirik kamu.

Target pencapainmu yang tinggi juga bisa membuat orang sekelilingmu bahagia, apalagi dirimu sendiri worth it bangetkan guys.  Tidak ada deh baper-baper lagi.

Nah itu beberapa tips supaya kita tidak baper-baper lagi guys. Baper memang wajar tapi jika terus baper itu tidak wajar bisa merusak hati dan pikiranmu. Jadikan masa lalu sebagai pengalaman guys dan yakinlah ketika kamu menikmati semua prosesmu dan semua akan indah pada waktunya.

Dicoba tips ini ya guys biar tidak terlalu pahit dalam menghadapi kehidupan yang pada dasarnya syahdu ini. Selamat mencoba. (LA)

Linda Aulina
Linda Aulina

Believe my destiny ?

Bagikan di

Related posts

Leave a Comment